Objetivos nutricionales según la etapa de la gestación

16 de Diciembre de 2020
Tiempo estimado de lectura: 1 min 40 sg
 
 
Los objetivos nutricionales de una mujer en el embarazo cambian con relación al período anterior a la gestación. Sus necesidades de energía y las de muchos nutrientes aumentan, y los requerimientos del feto son diferentes en cada trimestre. Por lo tanto, según el momento del desarrollo embrionario y fetal, habrá distintas necesidades nutricionales específicas. A continuación, encontrarás un resumen con los objetivos nutricionales.
 
alimentación y nutricion.png
 
Objetivos nutricionales según la etapa de la gestación
 
  • 1º trimestre
    • Controlar el peso
    • Mejorar las posibles carencias nutricionales (yodo, vitaminas...).
    • Garantizar el aporte de folatos y de vitamina B12.
    • Evitar los posibles agentes teratóxenos (Por ejemplo: alcohol, sustancia psicoactivas, tóxicos y fármacos)
 
  • 2º trimestre
    • Controlar el peso.
    • Aplicar el principio de densidad nutricional para hacer elecciones saludables de alimentos.
    • Garantizar el aporte de calcio, hierro y yodo, entre otros.
 
  • 3º trimestre
    • Controlar el peso.
    • Aplicar el principio de densidad nutricional.
    • Garantizar el aporte, entre otros, de hierro.
    • Garantizar el aportede yodo y DHA (desarrollo cerebral).

La información para los tuyos, rigurosa

El proyecto RISCAR está cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) a través del Programa Interreg V-A España-Portugal (POCTEP) 2014-2020