Picnic de verano: recetas frescas para gozar al aire libre

Tiempo estimado de lectura: 5 min 30 seg
Autor: Xanela Aberta á Familia
 

El sol, la playa, las vacaciones… Sin duda, la estación favorita de muchos, pero también la época del año en la que las olas de calor nos obligan a buscar formas de refrescarnos. Y es que, si no nos cuidamos adecuadamente, corremos el riesgo de sufrir deshidratación, golpes de calor o incluso intoxicaciones por alimentos en mal estado.

Antes de hablar de comida, es fundamental recordar la importancia de una correcta hidratación. Beber agua de forma regular es esencial para combatir las altas temperaturas, prevenir la deshidratación y mantener nuestro organismo en óptimas condiciones.

Sigue leyendo, para saber más sobre la hidratación: La hidratación: Más que solo agua.

Y para combinar una hidratación adecuada, descubre nuevas recetas frescas, nutritivas y llenas de color.

Ensalada mediterránea de legumbres

 

Ingredientes:

  • 100 gr de garbanzos cocidos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 aguacate
  • Perejil fresco
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • lista

Ensalada de nectarina

 

Ingredientes:

  • 3 nectarinas
  • 2 tomates
  • Nueces al gusto
  • 1 bola de mozzarella de búfala
  • Albahaca
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 200 gr espinacas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Ensalada de atún

 

Ingredientes:

  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 100 gr de follas verdes (rúcula, espinaca, lechuga)
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 tomate grande
  • 1 pepino
  • Aceitunas negras
  • Aceitunas verdes
  • 2 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • Alcaparras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Zumo de limón

La información para los tuyos, rigurosa

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