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Autor:
Xanela Aberta á Familia
¡La llegada de la primavera nos permite celebrar esta estación con un festín de sabores frescos y muy coloridos!
Descubre estas deliciosas recetas perfectas para esta temporada, que combinan ingredientes de temporada con creatividad culinaria. ¡Prepárate para deleitar tu paladar y sorprender a tus invitados esta primavera!
Aguacates rellenos
Un entrante refrescante, lleno de sabor y de color, que además es muy fácil de preparar.
- Ingredientes:
- Gambas o langostinos cocidos
- Atún
- Tomate
- Zanahoria
- Maíz dulce
- Aguacate
- Lima
- Cebollino
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Preparación:
- Pelamos las gambas o langostinos cocidos, los cortamos en cachos pequeños y añadimos el atún. Echamos estos ingredientes a un bol.
- Añadimos al bol los tomates lavados y cortados en cuadrados y el maíz dulce en conserva.
- Lavamos y cortamos los aguacates por la mitad y retiramos la semilla.
- Con la ayuda de una cuchara, extraemos la pulpa para vaciar los aguacates y los cortamos en cuadrados.
- Reservamos la piel de los aguacates para rellenarlas más tarde.
- Echamos un poco de zumo de media lima para evitar su oxidación y que mantengan su color verde.
- Añadimos los aguacates cortados al bol con aceite de oliva, un poco de sal y pimienta al gusto.
- Mezclamos todos los ingredientes del bol y rellenamos la piel de los aguacates que reservamos.
- Para finalizar, los llevamos a la nevera hasta servirlos.
Ensalada de mango y salmón
Las ensaladas no son un plato aburrido. Basta con añadirle un toque cremoso de aguacate y otro doce de mango, para convertir la tú ensalada en un entrante atractivo.
- Ingredientes:
- Rúcula y canónigos
- Mango
- Salmón
- Aguacate
- Cebolla
- Lima
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- Preparación:
- Agrega la rúcula y los canónigos, limpios y escurridos en un plato.
- Retiramos la piel del lomo del salmón y lo repasamos por si quedaran espinas o escamas.
- Cortamos en dados el salmón y lo pasamos por la sartén. Picamos en tiras la cebolla.
- Pelamos y cortamos la manga en tiras y la colocamos encima de los brotes verdes.
- Cortamos el aguacate en cuadrados.
- Por último, incorporamos las hojas de perejil, le echamos sal y aderezamos con el aceite de oliva y la lima.
- Para finalizar, lo llevamos a la nevera hasta servirla.
Gazpacho de fresa
Esta última receta es ideal para un entrante o para un aperitivo. Aprovechamos la temporada de las fresas con la llegada de los meses de calor para elaborar un gazpacho con un extra de fruta.
- Ingredientes:
- Tomate
- Fresas
- Pimiento verde
- Pepino
- Cebolla tierna
- Sal
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva
- Preparación:
- Lava y pela los tomates. Córtalos en cuadrados y añádelos en un bol.
- Lava y corta el tallo de las fresas y córtalas en mitades para añadirlas al bol donde dejamos los tomates.
- Lavamos el pimento verde, lo cortamos cachos regulares y lo añadimos a los tomates y las fresas.
- Cortamos el pepino y media cebolla en cachos pequeños y lo añadimos al bol.
- Para el aderezo, pondremos un poco de sal y un poco de vinagre de manzana con el aceite de oliva.
- Trituramos los ingredientes del gazpacho hasta dejarlo lo más fino posible, si te gusta con textura sedosa pásalo por un colador para eliminar los posibles restos de fruta y verdura que pudieran quedar.
- Llevamos el gazpacho de fresas a la nevera para tomarlo frío, un par de horas es suficiente.
- Para servirlo, lo podemos acompañar con fresas cortadas.