Alimentación saludable para una primavera radiante

Tiempo estimado de lectura: 5 min
Autor: Xanela Aberta á Familia
 

¡La llegada de la primavera nos permite celebrar esta estación con un festín de sabores frescos y muy coloridos!

Descubre estas deliciosas recetas perfectas para esta temporada, que combinan ingredientes de temporada con creatividad culinaria. ¡Prepárate para deleitar tu paladar y sorprender a tus invitados esta primavera!

 

Aguacates rellenos

Un entrante refrescante, lleno de sabor y de color, que además es muy fácil de preparar.

  • Ingredientes:
  • Gambas o langostinos cocidos
  • Atún
  • Tomate
  • Zanahoria
  • Maíz dulce
  • Aguacate
  • Lima
  • Cebollino
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
 
  • Preparación:
  • Pelamos las gambas o langostinos cocidos, los cortamos en cachos pequeños y añadimos el atún. Echamos estos ingredientes a un bol.
  • Añadimos al bol los tomates lavados y cortados en cuadrados y el maíz dulce en conserva.
  • Lavamos y cortamos los aguacates por la mitad y retiramos la semilla.
  • Con la ayuda de una cuchara, extraemos la pulpa para vaciar los aguacates y los cortamos en cuadrados.
  • Reservamos la piel de los aguacates para rellenarlas más tarde.
  • Echamos un poco de zumo de media lima para evitar su oxidación y que mantengan su color verde.
  • Añadimos los aguacates cortados al bol con aceite de oliva, un poco de sal y pimienta al gusto.
  • Mezclamos todos los ingredientes del bol y rellenamos la piel de los aguacates que reservamos.
  • Para finalizar, los llevamos a la nevera hasta servirlos.

Ensalada de mango y salmón

Las ensaladas no son un plato aburrido. Basta con añadirle un toque cremoso de aguacate y otro doce de mango, para convertir la tú ensalada en un entrante atractivo.

  • Ingredientes:
  • Rúcula y canónigos
  • Mango
  • Salmón
  • Aguacate
  • Cebolla
  • Lima
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
 
  • Preparación:
  • Agrega la rúcula y los canónigos, limpios y escurridos en un plato.
  • Retiramos la piel del lomo del salmón y lo repasamos por si quedaran espinas o escamas.
  • Cortamos en dados el salmón y lo pasamos por la sartén. Picamos en tiras la cebolla.
  • Pelamos y cortamos la manga en tiras y la colocamos encima de los brotes verdes.
  • Cortamos el aguacate en cuadrados.
  • Por último, incorporamos las hojas de perejil, le echamos sal y aderezamos con el aceite de oliva y la lima.
  • Para finalizar, lo llevamos a la nevera hasta servirla.

Gazpacho de fresa

Esta última receta es ideal para un entrante o para un aperitivo. Aprovechamos la temporada de las fresas con la llegada de los meses de calor para elaborar un gazpacho con un extra de fruta.

  • Ingredientes:
  • Tomate
  • Fresas
  • Pimiento verde
  • Pepino
  • Cebolla tierna
  • Sal
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
 
  • Preparación:
  • Lava y pela los tomates. Córtalos en cuadrados y añádelos en un bol.
  • Lava y corta el tallo de las fresas y córtalas en mitades para añadirlas al bol donde dejamos los tomates.
  • Lavamos el pimento verde, lo cortamos cachos regulares y lo añadimos a los tomates y las fresas.
  • Cortamos el pepino y media cebolla en cachos pequeños y lo añadimos al bol.
  • Para el aderezo, pondremos un poco de sal y un poco de vinagre de manzana con el aceite de oliva.
  • Trituramos los ingredientes del gazpacho hasta dejarlo lo más fino posible, si te gusta con textura sedosa pásalo por un colador para eliminar los posibles restos de fruta y verdura que pudieran quedar.
  • Llevamos el gazpacho de fresas a la nevera para tomarlo frío, un par de horas es suficiente.
  • Para servirlo, lo podemos acompañar con fresas cortadas.

La información para los tuyos, rigurosa

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