12 razones para tomar frutas, legumbres y hortalizas

2 de Febrero de 2023
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Estos grupos de alimentos acercan sustancias muy beneficiosas para la salud. Entre otras funciones pueden ayudar a prevenir el riesgo de ciertas enfermedades metabólicas y cardiovasculares.
 
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  1. Baja aportación de sodio y elevada aportación de potasio: Ayudan a mantener la tensión arterial en límites normales y a prevenir enfermedades cardiovasculares.
  2. Protección frente a muchas enfermedades graves.
  3. Gran variedad de colores, sabores y texturas.
  4. Fuente de ácidos grasos esenciales, proteínas, vitaminas y minerales: Elevada densidad nutricional (poca contribución calórica y alta aportación de nutrientes como vitaminas y minerales (folatos, vitamina C, provitamina A...)
  5. Sin colesterol: Ayudan a mantener la tensión arterial en límites normales y a prevenir enfermedades cardiovasculares
  6. Consumo en cualquier momento y lugar.
  7. Sin gluten.
  8. Baja aportación grasa.
  9. Buena calidad-precio: Las legumbres suelen tener un precio accesible todo el año. Para las frutas y verduras aconsejamos adquirir siempre las propias de la temporada.
  10. Fonte de fibra alimentaria: Un bajo índice glicémico y una elevada aportación de nutrientes como proteínas y fibra dietética, entre otros, hace de las legumbres alimentos imprescindibles para ayudar a prevenir ciertos desórdenes metabólicos como la diabetes o la obesidad.
  11. Admiten variedad de preparaciones: Las preparaciones de cuchara como los potajes (combinando hortalizas, legumbres y alimentos ricos en carbohidratos como la pasta y el arroz) pueden constituir un plato único sin necesidad de añadir carne o pescado. Acercan los nutrientes necesarios en cantidad suficiente.

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